Settembre Lucchese esordienti: in finale Academy Tau e Portuale Guasticce

Saltano i pronostici nella serata della semifinali del Settembre lucchese riservato alla categoria “esordienti”. Nella finale di lunedì sera (2 Ottobre) allo stadio Porta Elisa dove si affronteranno, con calcio d’inizio alle 19, Portuale Guasticce e Academy Tau che hanno prevalso rispettivamente su Atletico Lucca e Margine Coperta, squadre favorite alla vigilia.

Il Portuale Guasticce si aggiudica l’incontro e vola in finale battendo l’Atletico Lucca per 2 – 0. Nel primo tempo, è l’Atletico Lucca a condurre il gioco, costringendo i livornesi ad agire di rimessa. Al 9′ è Cristian Caturegli ad andare al tiro, colpendo il palo esterno. Al 12′ Di Giovanni mette una palla filtrante che però non trova nessun compagno pronto alla deviazione. Al 17′ conclusione di Di Giovanni, para Masini senza problemi.
Nella ripresa, il Portuale Guasticce alza il proprio baricentro e comincia a farsi vedere nella metà campo rossonera. Al 4′ conclusione di Bacci e parata in due tempi di Coku. Al 10′ risponde l’Atletico con Piegaia, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Al 12′ il Portuale Guasticce passa in vantaggio: Bacci da posizione defilata tira in porta, Coku ribatte, ma la palla torna allo stesso Bacci che è bravo nel colpirla di testa e mandarla in fondo al sacco. Al 16′ occasione per il pareggio per l’Atletico Lucca: Di Giovanni serve Piegaia che però non arriva alla deviazione. Al 21′ conclusione di Vestri para Coku. Proprio in chiusura di partita, arriva il secondo gol per i livornesi ancora con Bacci. Alla fine grande gioia per i ragazzi del Portuale Guasticce che corrono verso la tribuna a prendere gli applausi dei propri sostenitori.

Atletico Lucca – Portuale Guasticce 0-2

ATLETICO LUCCA: Citti, Di Bene Nicola, Bandini, Cumani, Caturegli Cristian, Andreozzi, Di Giovanni, Mennucci, Piegaia, Franceschini, Bianchi, Coku, Gaspari, Simi. All.: Massimo Gianneschi-Luca Lucchesi
PORTUALE GUASTICCE: Orlandini, Lomi Cristiano, Melighetti, Garbino, Digosciu, Bacci, Lucarelli, Maffei, Soldaini, Lomi Lorenzo, Vestri, Buonaccorsi, Brisciani. All.: Cristiano Bucchioni
ARBITRO: Simonelli di Lucca
RETI: 12′ st. e 25′ st. Bacci (PG)

Ci sono voluti i calci di rigore, invece, per decretare l’altra finalista. Dal dischetto i ragazzi dell’Academy Tau sono infallibili e superano il Margine Coperta per 6 – 4. Parte meglio il Margine che al 6′ fallisce con Petrucci una buona occasione da rete. Bianconeri in vantaggio al 10′ con Zazzaro e match che pare in discesa per la formazione di Mazzeo. Al 12′ tiro di Niccolò Ferrucci para Bertini. Al 14′ Perillo conclude verso lo specchio della porta, ma Masini si fa trovare pronto. Al 18′ Panattoni serve Esposito, ma la sua conclusione termina a fil di palo. Quindi è la volta di Antoni ad andare al tiro, ma ancora Masini è bravo nel deviare la conclusione. Al 22′ altro tiro verso lo specchio della porta di Masini ad opera di Iaropoli, ma il numero uno amaranto non si fa sorprendere. Al 25′ punizione di Niccolò Ferrucci, il portiere para ma non trattiene, irrompe Esposito che mette dentro il gol del pareggio per l’Academy Tau.
Nel secondo tempo, il Margine cerca di forzare i tempi alla ricerca del gol del vantaggio. Al 10′ Drca conclude e Nuti para. Poco dopo una deviazione di Tisca trova il salvataggio sulla linea di un difensore amaranto, poi è la volta di Iaropoli ad andare al tiro, ma la palla esce a fil di palo. L’Academy Tau lotta e combatte e si affida solo ad alcune azioni di contropiede per ripartire e allentare la morsa.
Dopo due minuti di recupero termina il match. Si va ai calci di rigore che vedono prevalere l’Academy Tau per 6 – 4, decisivo l’errore di Tisca che si vede respingere il tiro da Masini. Sarà dunque la squadra di Palilla ad affrontare nella finalissima il Portuale Guasticce.

Margine Coperta – Academy Tau 1-1 (4-6 dopo i calci di rigore)

MARGINE COPERTA: Bertini, Antoni, Bandoni, Drca, Gabadoni, Iaropoli, Perillo, Petrucci, Sancredi, Tisca, Toma, Vanni, Zazzaro. All.: Lorenzo Mazzeo
ACADEMY TAU: Masini, Demolli, Michelotti, Domenichini, Panattoni, Pagni, D’Anna, Ferrucci Niccolò, Esposito, Nuti, Gjoni, Elbrakzi. All.: Tommaso Palilla
ARBITRO: Vegliot di Lucca
RETI: 10′ pt. Zazzaro (M), 25′ pt. Esposito (AT)
NOTE: sequenza dei calci di rigore: Panattoni (AT) gol, Iaropoli (M) gol, Ferrucci Niccolò (AT) gol, Gabadoni (M) gol, Demolli (AT) gol, Bandoni (M) gol, Esposito (AT) gol, Tisca (M) parato, Pagni (AT) gol.