Viareggio Cup, Partizan Belgrado supera il Pisa nella notturna di Altopascio foto

PARTIZAN BELGRADO: Vukanic, Vujic, Sehovic, Pantazis, Vjestica (13′ st. Vujanic), Milosavijevic, Nikolic (31′ st. Ilic), Novic, Kokir, Jankovic (41′ st Zuvic), Antonijevic. A disp.: Prodanovic, Manov, Bojic, Sehapi, Pavlovic, Derlek, Vlalukin, Markovic, Popovic. All.: Lazetic.
PISA: Campani, Zaccagnini, Materazzi, Petruccelli (34′ st. Coratella), Pesci (22′ st. Giani), Langella (28′ st. Febbrasio), Gemignani, Morelli (22′ st. Mussi), Mani (28′ st. Guidi), Aliti (34′ st. Benedetti), Westring (1′ st. Balduini). A disp.: Baroni, Nencini, Tascone, Onnis, Biserni, Spadoni, De Luca, Marconcini, Matteoni, Ametrano. All.: Giannini.
ARBITRO: Vitulano di Firenze.
RETI: 4′ st Kokir (Pa); 18′ st Pesci (Pi), 48′ st Vujanic (Pa)
NOTE: espulsi Novic (Pa) e Benedetti (Pi) al 39′ st. Ammoniti Petruccelli (Pi), Kokir (Pa), Vjestica (Pa), Giani (Pi)

Prosegue la Viareggio Cup ad Altopascio: questa sera (14 marzo), allo stadio comunale, si sono dati battaglia i serbi del Partizan Belgrado e il Pisa. Un match duro e nervoso, che alla fine ha visto prevalere gli uomini di Lazetic grazie ad una giocata sul finale di Kokir. Parte a mille il Partizan Belgrado: passa appena un minuto Vjestica pesca l’inserimento di Nikolic che brucia la difesa. Il portiere del Pisa è bravo ad uscire per evitare il peggio. Al 3′ ancora i serbi pericolosi con Kokir che va al tiro dal limite. Campani para in due tempi con qualche brivido. Continua a premere il Partizan: al 13′ grande schema da calcio di punizione dei serbi che sorprende la retroguardia nerazzurra. Ma la squadra di Giannini riesce a salvarsi in corner. Dopo una partenza sprint del Partizan, cresce il Pisa. Al 22′ arriva il primo squillo dei nerazzurri: Pesci sguiscia in area e calcia di destro in spaccata. Il portiere del Partizan dice no. Al 33′ clamorosa occasione per il Pisa, che dopo un batti e ribatti in area, non riesce a segnare il gol del vantaggio. Cala l’intensità del match, con il gioco che si ferma alcuni minuti per l’infortunio di Jankovic. Il primo tempo termina a reti inviolate. Nel secondo tempo cambia la partita con il Partizan che passa in vantaggio con Kokir: il numero 10 calcia una punizione velenosa che non trova alcuna deviazione e si insacca in porta per l’1-0. Al 7′ Kokir sfiora la doppietta con dribbling e destro in area. Campani si oppone. Al 12′ clamorosa occasione per il pareggio del Pisa: Aliti, a tu per tu con il portiere avversario, calcia incredibilmente fuori. Ma il gol non tarda ad arrivare: al 18′ Pesci trova il gol dell’1-1 con un gran destro all’angolino che fulmina Vukanic. Il Partizan non ci sta: al 25′ Milosavljevic sfiora l’incrocio dei pali con una conclusione dalla lunga distanza. La partita si incattivisce con un episodio al 39′: il Partizan non restituisce palla al Pisa causando una rissa che provoca due espulsioni (Novic e Benedetti). La partita sfugge di mano all’arbitro. Al 43′ Giani, dopo un fallo non segnalato sul difensore del Partizan, si invola verso l’area ma spreca davanti al portiere. Quando ormai la partita sembrava conclusa, il Partizan trova il gol della vittoria al 48′: gran giocata di Kokir che salta due avversari in area e serve al centro Vujanic che tutto solo non perdona. Non c’è più tempo: il Partizan trionfa 2-1 con il Pisa ipotecando la qualificazione.
Nell’altra partita del Girone 4 continua a sorprendere il Venezia, che stende a sorpresa la Sampdoria con un netto 3-0. A segno Simeoni, Fasan e Cicagna. Vincono Sassuolo, Inter e Torino: i granata sono la prima squadra ad accedere agli ottavi di finale. L’Empoli agguanta il pareggio al 43’ del secondo tempo contro la Rappresentativa di Serie D: le due squadre procedono in vetta del Girone 1 con 4 punti, l’ultima giornata sarà decisiva.

Le foto di Partizan-Pisa

Risultati delle gare
Girone 1: Empoli-Rappresentativa Serie D 1-1 (28′ st Kargbo rig. (R), 43′ Imbrenda (E)); Virtus Entella Livorno 1-0 (32′ st Murgia (V))
Girone 2: Sassuolo-Spezia 1-0 (28′ pt Figoli aut. (Sa)); Bruges-Abuja 1-0 (20′ st. De Kuyffer (B))
Girone 3: Inter-Parma 1-0 (26′ pt Colidio (I)); Apia Leichhardt-Salernitana 1-1 (24′ pt. Kmet (A); 35′ st. Barra (S))
Girone 4: Sampdoria-Venezia 0-3 (23′ pt Simeoni (V), 34′ Fasan (V); 34′ st Cicagna (V)); Partizan Belgrado-Pisa 2-1 (4′ st Kokir (Pa); 18′ st Pesci (Pi), 48′ st Vujanic (Pa))
Girone 5: Torino-Perugia 3-1 (13′ pt Capone (T), 35′ Butic (T), 36′ Amadio (P); 35′ st Borello rig. (T)); Cina Under 19-Paganese 1-0 (44′ st Xu Haoyang (C))