Marciatori Antraccoli, week end di successi

Più informazioni su

La pioggia non ferma gli atleti dell’Asd Marciatori Antraccoli Lucca nemmeno quest’ultimo week-end. Il soprannome di “anatroccoli” calza a pennello. Sabato (17 marzo), la non competitiva Rotary insieme si vince del Trofeo Podistico Lucchese, Il sabato si vince a Porcari, dove ben 36 anatraccolotti hanno partecipato sfidando il mal tempo aggiundicandosi il terzo posto nella classifica gruppi. Un’ottima partenza.

Domenica (18 marzo) comincia con uno splendido quarto posto di squadra con 38 presenti alla 38esima marcia non competitiva di Pinocchio, la sgambata delle colline pesciatine, organizzata nell’ambito del Trofeo podistico Lucchese dal Gp Amatori Avis Pescia. Ma le soddisfazioni domenicali non sono terminate, anzi. A Torino uno splendido Giulio Davini, ultramaroteneta del gruppo, si è scatenato alla Santander, la mezza di Torino traguardando il suo nuovo personal best sulla distanza (1h35’57”).
A Pistoia, alla 31esima maratonina città di Pistoia, sotto una pioggia incessante, 22 atleti della squadra si sono misurati con un percorso veramente impegnativo portando a casa una splendida quarta posizione di squadra e moltissimi risultati personali di rilievo, citiamone alcuni, senza far torto a chi non sarà nominato, ma sono stati vermente tutti e 22 veramente molto competitivi.
Tante le donne a premio: Donatella Serfini, sesta di categoria, con 1h42’49”; Kelly Sichi, 29esima di categoria, con 1h43’21”; Giulia Mariti 30esima di categoria, con 1h44’37”; Antonella Figliolino, 53esima in 1h56’10”.
Nella categoria maschile: Alessandro Stefanini, 24 esimo assoluto, con 1h19’45”; Alessandro Orsolini 54esimo assoluto con 1h23’39”; Gianluca Simonetti, nuovo personal best con 1h24’33”; Alberto Frediani, nuovo personal best, con 1h25’02”; Alessandro Milianti, nuovo personal best, con 1h38’40”; Andrea Pelleriti, nuovo personal best, con 1h43’24”; Stefano Giorgetti, nuovo personal best, con 1h53’52”.
Nel meraviglioso scenario della Villa La Ferdinanda Artimino, si è svolta la Artimino ultramarathon, lungo un percorso di 2.670 metri: gli atleti hanno scelto se gareggiare la mezza maratona, la maratona o la 8 ore.
In una giornata dal meteo incerto e di fronte ad un tracciato molto duro e ben segnalato dall’organizzazione, 6 antraccolotti si sono cimentati sulla lunghezza della mezza maratona e delle 8 ore.
I risultati sulla mezza maratona sono stati ottimi: primo posto dell’irriducibile Michela Ruberti, sesto posto di categoria (decimo assoluto) per Giuseppe Conti e un gran rientro nel circo agonistico dopo un lungo infortunio per Giuliano Dinelli che sta tornando competitivo e presto sarà nuovamente protagonista.
Sulla 8 ore, prestazioni davvero eccellenti per Luca Giovannoni e Massimiliano Vitellaro (alla sua prima Ultramaratona) giunti rispettivamente 11esimo e 12esimo assoluto, settimo e ottavo di categoria, percorrendo 63.9 chilometri e 63.8 mentre l’infaticabile Mauro Fenili che nelle 8 ore ha percorso 60 chilometri, ha sfiorato il podio della categoria Argento con una prestazione costante e solida ma sopratutto rendendosi protagonista di un nobile gesto sportivo, gli era stato, infatti, erroneamente conteggiato un giro in più e prontamente lo ha segnalato ai giudici di gara.
Gli atleti appassionati di Trail hanno conseguito grandi risultati al Trail Monti Pisani, svoltosi su tre diversi percorsi (corto, medio e lungo) e corso in condizioni estreme.
Sul percorso corto si sono abilmente destreggiate Irene Cerrai, Paola Sausa, Raffaella Drammissino e Barbara Novelli.
Sul percorso medio sono stati impegnati due grandi atleti Giovanni Petruzzi e Marco Merola.
Sul percorso lungo Luca Picchi si è classificato al quinto posto assoluto e al 17esimo Alessandro Tuccori, entrambi riuscendo a correrla tutta perchè passati prima che il percorso venisse chiuso e deviato sul medio a causa delle avverse condizioni meteo. Per entrambi, quindi, un lunghissimo trail tra neve, ghiaccio, vento e pioggia.
 Per Picchi e Tuccori (entrambi sotto nella foto della premiazione finale) doppia soddisfazione, si sono aggiudicati anche il secondo e terzo posto nella classifica del Challenge dei Monti Pisani che comprendeva i migliori piazzamenti in questa gara ma anche nelle seguenti: Trail Monte Penna, Vertical Faeta, Gran Premio del Monte Serra, Ragazzi del Vega10.