OLIMPIA: Cecchi, Cavalieri, Bonaiuti, Gerxhi, Umiliani, Graziani, Tani, Bartolozzi (15’st Barrasso), Loreto, Pisciotta, Pasqui (30’st Celentano). All. Massimo Tesconi
TAU CALCIO: Cefariello (32’st Agozzino), Zini, Tocchini (34’st Landi), Tonetti (32’st Bonini), Marzicano, Benedetti (40’st Cenci), Matteoni (23’st Carlini), Montalti, Biagi, Imperato (27’st Arcoraci) Caselli (30’st Cretu). All. Maurizio Guidotti
ARBITRO: Di Lauro (Prato)
RETI: 5’pt, Gerxhi (O), 12’pt Biagi (T), 24’pt Benedetti (T), 15’st Caselli (T)
NOTE: ammonito Imperato (T)

Tre gol e tre punti per il Tau Calcio Altopascio che vince all’esordio sul campo dell’Olimpia Firenze. Avvio di gara però tutto in salita per gli amaranto, sotto dopo appena 5 minuti. I padroni di casa partono forte e alla prima occasione è 1-0. A segno Gerxhi di testa su corner di Bartolozzi. Il Tau fatica a reagire e tre minuti più tardi i gialloneri sfiorano il raddoppio. Incomprensione nella retroguardia ospite, ne approfitta Tani che che calcia da distanza ravvicinata trovando però l’attenta risposta di Cefariello.
Il brivido scuote i ragazzi di Guidotti e la partita cambia. Gli amaranto cominciano ad attaccare e così, dal possibile 2-0, si passa in un paio di minuti all’1-1. Cross in area per Biagi, l’attaccante si libera di un difensore e batte l’incolpevole Cecchi con un destro potente e angolato. Gara capovolta, fino all’intervallo sarà monologo della squadra lucchese che passa meritatamente in vantaggio al 24′. Rete di Benedetti, bravo a ribadire in porta una corta respinta del portiere. Prima della pausa altra palla per il Tau, doppia occasione sotto porta su calcio d’angolo, ma prima Benedetti e poi Matteoni si vedono respingere il tiro a botta sicura da Cecchi.
Nella ripresa la gara non cambia, la formazione amaranto riparte subito all’attacco con l’intento di chiudere quanto prima la partita. Al 7′ Biagi sfiora la personale doppietta con un tiro dal limite,  un minuto più tardi è la volta di Montalti che spreca da buona posizione. Il gol è comunque nell’aria e al 15′ è 3-1. Matteoni si libera sulla destra, arriva sul fondo e crossa sul secondo palo per Caselli che tutto solo non può sbagliare di testa il colpo del ko.
La gara è finita. Al minuto 20 l’Olimpia ha la palla per riaprire il match con Tani, ma il suo tiro dall’altezza del dischetto è murato dalla difesa. Nel finale non accade quasi più niente, da registrare solo la punizione di Imperato neutralizzata da un’altra bella parata di Cecchi.
Per il Tau Calcio pieno riscatto nei regionali dopo il ko di ieri con gli allievi B campioni uscenti in casa con la Sestese. Vincono infatti anche gli allievi regionali elite per 3-1 contro il Capostrada con il gol di Barbaro e la doppietta di Pieroni.

Nella prima giornata di giovanissimi regionali elite vittorie esterne anche per la Sestese (5-1 a Capezzano, segnano Sturiale, Bani, doppietta di Pacini e Cerretelli) e lo Scandicci (1-0 a Cascina, decide Rocco). Esordio con vittoria interna con risultato classico per la Cattolica sull’Affrico, vince anche di misura il Margine Coperta con il Jolly Montemurlo. Pari senza reti fra Sporting Arno e Valentino Mazzola.