Al ristorante Mecenate ‘La cena’ di Francesco Guccini
Elisabetta Salvatori leggerà il racconto del cantautore mentre dalla cucina usciranno i piatti descritti nella storia
Più informazioni su
Domenica (19 dicembre) al ristorante Mecenate l’attrice versiliese Elisabetta Salvatori leggerà La Cena di Francesco Guccini, un racconto inizialmente pubblicato da Mondadori nei primi anni ’90 e recentemente riedito da Giunti nell’ultimo libro del cantautore e scrittore bolognese, dal titolo appunto Tre cene.
Elisabetta Salvatori è una delle attrici preferite da Francesco Guccini che spesso la segue nei suoi spettacoli e collabora con lei. La cena è una storia d’inverno, una cena di Natale, il racconto di vita di paese di montagna. Un racconto di neve, di guerra, di castagne e di carbone, ma anche di festa, di pali della cuccagna, di amore rubato e di una sbronza colossale. La storia di Balotta e la sua voce stonata, di Mezzoneccio agile come un gatto sul palo della cuccagna, di Libero che “svuotava” i cassoni dei camion e di Emidio che poi sposa una donna ricca. Ma anche di Vittorio oste dal gran sorriso e di Giuseppina che cucina bene. Così per l’occasione dalla cucina del Mecenate usciranno i piatti che Guccini descrive nel racconto: pane con il burro e le acciughe, polenta con sugo di polenta e funghi, pollo e coniglio in umido, formaggio pecorino, zuppa inglese e cantucci con vinsanto. Per informazioni e prenotazioni è possibile chiamare i numeri 3202307408 o 0583511861.
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di Lucca in Diretta, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.