Uno chef da Livorno per cucinare il vero cacciucco di solo pesce
Bernardo Bastiani, titolare del ristorante Ciglieri di Livorno, da ‘Anna e Leo’. La serata di domani è già sold out
“Il vero Cacciucco, quella fatto quasi esclusivamente con i pesci, non si riesce più a mangiare nei ristoranti livornesi e allora io mi sono preso uno fra i più bravi chef di Livorno e me lo porto a Lucca per far assaggiare a clienti e amici, il Cacciucco, quello fatto con i pesci”. Ad annunciare un evento, che è già sold out, è Claudio Togni, l’oste di Anna e Leo.
L’appuntamento è per domani (16 giugno) dalle 20,30.
“Non potranno essere presenti nel piatto – spiega Togni – cozze, vongole, gamberi e scampi, ma solo pesce da zuppa, qualche tentacolo di polpo, qualche pezzo di seppia o totano e una o due cicale. Questo è il vero Cacciucco livornese. La serata sarà memorabile perché chiunque parteciperà si dovrà spinare o deliscare prtsonalmente i pesci presenti nella zuppa, ma mangerà il vero Cacciucco, cosa non da poco. Sarà Bernardo Bastiani, chef e titolare del ristorante Ciglieri di Livorno, a realizzare un bellissimo Cacciucco ai fortunati lucchesi che riusciranno a partecipare alla serata, serata dai posti limitatissimi, perché tra l’altro, un grande Cacciucco non si può cucinare per tante persone”.


