Prima Divisione: alla Ludec il derby con Capannori

Pol. Capannori – Ludec Porcari 58-66 (13-25, 24-40, 45-54)
CAPANNORI: Arrabito 11, Andreini 5, Dini 12, Savelli 2, Del Dotto, Barsotti 5, Pardini 2, Biagioni 13, Santini, Guetti 4, Piochi ne, Keraj 4. All. Petrini
LUDEC: Salani 8, Bonelli, Rosellini 7, Giuntoli, Baroni, Vettori 13, Del Carlo 2, Biagioni, Passaglia M. 4, Bertucci 10, Granucci, Passaglia L. 22. All. Damiani
ARBITRO: Mazzoni di Empoli

E’ la Ludec ad aggiudicarsi il terzo derby stagionale e a riprendersi la vetta della classifica a poco più di due settimane di distanza dalla partita di stagione regolare. Gli ospiti conducono fin dall’inizio e dopo i primi minuti di sostanziale equilibrio riescono ad allungare piazzando un break propiziato dai canestri di Vettori e di Passaglia. Gli ospiti sembrano avere più ritmo nelle gambe e a più riprese toccano i 20 punti di vantaggio fino al 24-45 di inizio terzo quarto con un canestro e fallo di Luca Passaglia. In uscita dal time-out i ragazzi di Petrini rimettono in ordine le idee spinti da due triple di Dini e da una ritrovata compattezza difensiva. Ne viene quindi fuori un parziale da 27-9 a cavallo degli ultimi due quarti che riporta l’incontro in sostanziale equilibrio (51-54) con sette minuti da giocare. Una tripla di Vettori dà ossigeno agli ospiti mentre le percentuali dei padroni di casa calano. Si arriva agli ultimi due minuti sul 55-59 ma gli ospiti rimangono freddi dalla lunetta e portano a casa l’ennesimo scontro diretto.