Beach Soccer, Viareggio show: i bianconeri stendono 7-0 il NoName Nettuno e volano in semifinale di Coppa Italia con il Catania foto

NoName Nettuno – Viareggio 0-7 (0-1; 0-3; 0-3)
NONAME NETTUNO: Giordani A, Mastrella, Cirilli, Porcari F, Cancelli, Giordani V, Giardino, Scarsella, Giordani M, Poltronetti, Porcari G. All: Giardino D.
VIAREGGIO: Carpita, Pacini, Ramacciotti, Spacca, Anderson, Marinai, Remedi, Capo, Gori, Gemignani, Valenti, Bryan, D’Onofrio. All: Santini
ARBITRI: Contrafatto (Catania), Pancrazi (Ragusa), Fagnani (Termoli)
RETI: 7’ pt Andersen (V), 8’ st Spacca (V), 9’ st Spacca (V), 11’ st rig. Remedi (V), 7’ tt Pacini (V), 7’ tt Capo (V), 9’ tt Gori (V)

Prosegue a grandi ritmi lo spettacolo della Coppa Italia di Beach Soccer a Viareggio. Dopo le sorprese degli ottavi di finale, con tante big subito fuori dai giochi, il Beach Stadium Matteo Valenti è ancora protagonista di una giornata ricca di gol ed emozioni. Uno stadio stracolmo di tifosi ha spinto la squadra di casa verso la vittoria: un grande Viareggio non sbaglia l’appuntamento con il Noname Nettuno, una squadra ostica che il giorno prima aveva eliminato a sorpresa la Lazio, strappando così il pass per la semifinale. Non è la prima volta che le due squadre si affrontavano in stagione: a Lignano Sabbiadoro, il 30 giugno, il Viareggio ha trionfato 11-6 contro la squadra di Nettuno. Cambia il risultato ma non l’esito della gara: la squadra di Santini trionfa 7-0, grazie ad un grande Anderson che ha fatto esplodere il pubblico di casa. 13 gol fatti e 0 subiti: questi sono i numeri di un cammino perfetto del Viareggio in questa Coppa Italia. Adesso arriva lo scoglio più grande: oggi (7 luglio), alle 18, i bianconeri affronteranno la corazzata Catania. Il sogno di alzare la coppa davanti al proprio pubblico passerà dalla decisiva sfida con gli uomini di Costa. Il Viareggio sa come si battono i siciliani: il 29 maggio scorso i bianconeri hanno steso 5-3 il Catania nel derby italiano di Euro Winners Cup a Nazarè. Una partita maiuscola degli uomini di Santini che a termine di una battaglia, hanno ribaltato una situazione di svantaggio per ben due volte, con Gori, Ramacciotti e Carpita protagonisti. Senza dimenticare la semifinale di Coppa Italia dello scorso anno, in cui i bianconeri trionfarono 7-6 con il Catania. Adesso è tutta un’altra storia, ma il Viareggio vuole continuare a sognare.
Cronaca. Pronti via e il Viareggio parte subito forte, spinto dal calore dei tifosi. La prima occasione è nei piedi del capitano Marinai, ma la sua potente punizione è preda del portiere avversario. I bianconeri, per l’occasione in divisa arancione, insistono alla ricerca del gol del vantaggio: Gori se ne va via con una magia, ma il suo tiro di sinistro finisce fuori di un nulla. Anche il Noname Nettuno si affaccia in attacco: un miracoloso Carpita salva la porta e il risultato su un tocco ravvicinato del numero 4 avversario. La porta sembra stregata per il Viareggio: Gori, dopo aver conquistato un tiro libero da buonissima posizione, colpisce una traversa clamorosa. Ma dopo 7 minuti cambia la partita: a sbloccare la gara è il brasiliano Anderson, su assist di Valenti, che non sbaglia con un destro all’angolino. C’è spazio per un’occasione di testa per Ramacciotti, ma il risultato non cambia: il primo tempo termina 1-0. Nella seconda frazione di gioco il Viareggio preme il piede sull’acceleratore: Jeky Valenti colpisce subito una traversa piena su una splendida rovesciata. Viareggio show: un triangolo magico tra Bryan e Valenti, porta il giovane talento brasiliano alla conclusione. Il numero 21 non riesce a trovare il raddoppio calciando a lato. È la giornata di Anderson: all’8’ del secondo tempo Spaccarotella trova il 2-0 con un colpo di testa a porta vuota, mandando in rete un assist al bacio proprio di Anderson. Il Viareggio è padrone assoluto del campo: prima Spaccarotella trova la doppietta su assist di Marinai, poi Remedi trasforma un calcio di rigore sotto la curva chiudendo il secondo tempo sul 4-0. Nella terza parte di gara i laziali mollano la presa con il passivo che si dilata: a segno Pacini, con un perentorio stacco di testa su angolo di Valenti, Capo e Gori, che chiude i giochi con un tiro libero per il 7-0 finale. Una vera e propria ciliegina sulla torta: tin tin Gori trova il quarto gol nella Coppa Italia, il 41esimo sigillo stagionale con la maglia del Viareggio, sommati ai 22 gol in campionato (capocannoniere) e i 15 nell’avventura Europea a Nazarè

Le altre partite dei quarti di finale. Il Catania, prossimo avversario del Viareggio, batte 9-2 la Vastese, ma il punteggio non deve ingannare, perché le difficoltà non sono mancate in questa sorprendente edizione della Coppa Italia. Sorpresa come il vantaggio della Vastese sull’errore di valutazione di Stankovic, che regala a Marruccio il gol dell’1-0 ai biancorossi. La reazione dei rossazzurri non si fa attendere: tante le occasioni sprecate, tanti i legni colti da Fred, Ott, Stankovic e Chiavaro. Poi il colpo che non ti aspetti: la punizione del portiere Rafael inganna l’estremo della Vastese per l’1-1. Domusbet Catania che ha attaccato, ma non è riuscita a concretizzare. Solo a 41 secondi dalla fine ci ha pensato il migliore in campo il Messi del beach soccer: Noel Ott segna il gol del vantaggio. Nella ripresa subito libero trasformato da Corosiniti per il 3-1, poi spazio al gol di Pietro Palazzolo. Nel finale della ripresa ecco la rovesciata puntuale di Zurlo a chiudere praticamente i giochi. Nel terzo e decisivo tempo solo gestione del possesso, assenza di rischi e testa già alla semifinale. Le reti che hanno rimpolpato il tabellino portano la firma di Ott, Palazzolo e due volte Stankovic al sesto sigillo in competizione. L’altra semifinale sarà tra Terracina e Canalicchio. Nel primo quarto di giornata, dopo una partita lottata, il Terracina archivia la pratica Villasimius con il risultato di 5-1. Il Villasimius, dopo aver eliminato il Pisa, esce a testa alta tra gli applausi. Dopo una prima frazione di gioco equilibrata, a sbloccare la partita è la perla in rovesciata di Del Duca. Nel secondo tempo il Villasimius trova l’1-1 con un grandissimo gol del capitano Bueno, che insacca un destro di prima all’incrocio. Ma il Terracina non ci sta: dopo un’azione da vedere e rivedere, Wesley trova la rete del 2-1. Nel terzo periodo la capolista del girone B prende il distacco: Duarte, Bagnara e il capitano Frainetti chiudono la partita sul 5-1, il Terracina vola in semifinale. Traguardo raggiunto anche dalla ChanceBet Canalicchio dopo aver superato il Palazzolo al termine di un match molto combattuto, aperto sino al termine e conclusosi con il risultato di 8-7 a favore dei catanesi. In evidenza per gli etnei Alan, che ha messo a segno tre gol come il compagno Rafinha. Di Calmon le altre due reti del successo finale. Per il Palazzolo in rete Randis, Campanella, Sciacca e Juninho: gli ultimi tre con una doppietta ciascuno.

Risultati quarti di finale: Terracina–Villasimius 5-1; Vastese–Catania 2-9; Canalicchio–Palazzolo 8-7; Noname Nettuno-Viareggio 0-7