Genoa – Lucchese 6-0
GENOA: Rollandi, Tazzer (28′ st Zola), Oprut (16′ st.Calcagno), Karic, Salcedo (1′ st Gibilterra), Micovschi (1′ st Pedersen), Plamese, Seno, Silvestri (1′ st Zvekanov) , Odasso, Romairone (16′ st Zito). A disp.: Altare, Zanoli, Sibilia, Bruzzo, Zanimacchia, Bulgarelli, Piccardo, Trabacca, Pedersen, Zola, Russo, Costa, Raggio. All.: Sabatini.
LUCCHESE: Nardi, Santi Amantini (26′ st Raffaelli), Dell’Orfanello (12′ st Mancini), Ferretti (12′ st Giachi), Della Morte, Lucchesi, Fazzi (12′ st Grossi), Mistretta (26′ st Guzzo), Falivene, Magrini (1′ st Aufiero), Chiriaco (1′ st Manfroni). A disp.: Bacci, Sturba, Raffaelli, Manfroni, Amelio, Del Carlo, Giachi, Aufiero, Grossi, Guzzo, Benattaleb, Nieri, Mancini, Berrettini, Zapparata, Tonarelli. All.: Di Stefano.
ARBITRO: Casalini di Pontedera
RETI: 2′ pt Tazzer (G), 26′ Salcedo (G), 31′ Romairone (G), 36′ Micovschi (G); 16′ st Zvekanov (G), 27′ Zito (G)

Prosegue senza sosta la 70esima edizione della Viareggio Cup, con una seconda giornata dedicata alle squadre del Gruppo B. Giornata di esordio per la Lucchese, che torna al torneo viareggino a distanza di 12 anni. I rossoneri a Levanto subiscono un pesante 6-0 dal Genoa, tra i marcatori anche Salcedo, una delle stelle del toreo. La partita si incanala subito dalla parte del grifone: passano due minuti e Tazzer controlla in area, salta un uomo, e porta in vantaggio il Genoa. Al 5’ Nardi compie un miracolo sul tiro di Romairone. Al 26’ raddoppia il Genoa: Micovschi centra il palo su punizione, ma sulla ribattuta arriva Salcedo che non perdona. Al 31’ arriva il tris del grifone con Romairone, che riceve un passaggio illuminante di Odasso e davanti al portiere sigla il 3-0. Al 36’ Micovschi non manca l’appuntamento con il gol sull’assist di Romairone. La prima frazione di gioco termina con il risultato di 4-0. Nella ripresa la Lucchese prova a reagire: al 15’ Mancini sfiora il gol della bandiera. Ma passa appena un minuto e Zvekanov di testa da corner mette a segno il 5-0. Al 27’ Zito segna il 6-0 finale. La Lucchese torna alla Viareggio Cup con un’amara sconfitta: il prossimo incontro sarà giovedì (15 marzo) a Tavarnelle Val di Pesa con la Spal, che nel match di oggi (13 marzo) ha vinto 2-1 con gli olandesi dell’Az Alkmaar.

Le altre partite
In campo anche le due squadre più titolate della Viareggio Cup: Juventus e Milan. La Juventus, priva di giocatori importanti, riesce ad agguantare il pareggio al 46’ della ripresa con il Rijeka evitando una clamorosa sconfitta. Protagonista della giornata Kulenovic , che mette a segno una doppietta. Sorpresa nel Girone 7, dove i lettoni del Fk Rfs battono 4-0 il Bologna a Volterra.

L’esordio della Juventus a Viareggio
Juventus – Rijeka 2-2
JUVENTUS (4-2-3-1): Busti; Vogliacco, Zanandrea, Pereira Serrao, Anzolin; Morrone (1′ st. Muratore), Fernandes; Portanova (14′ st. Morachioli), Montaperto, Del Sole (1′ st. Narciso Campos, 36′ st. Petrelli); Kulenovic. A disp: Lonoce, Siano, Delli Carri, Capellini, Nicolussi Caviglia, Kameraj, Abreu De Freitas, Merio, Calvagno, Meneghini. All.: Dal Canto.
RIJEKA (4-2-3-1): Pandur; Smolcic H., Mulac, Celikovic, Stefulj; Lepinjica, Svetic (35′ st. Matulja); Vuk, Dukadin (48′ st. Juresic), Crnko (43′ st. Busnja); Ristovski. A disp: Majkic, Smolcic I., Dedic, Kuqi, Pintaric, Hadiisaku. All.: Pilipovic.
ARBITRO: Pascarella di Nocera Inferiore.
RETI: 11′ pt Crnko (R), 24′ Lepinjica (R); 21′ st Kulenovic rig. (J), 45′ Kulenovic (J)
NOTE: ammoniti Crnko (R), Lepinjica (R), Matulja (R).
Un pareggio ricco di emozioni tra Juventus e Rijeka, una partita che tanto ricorda il match inaugurale tra Sassuolo e Bruges. Parte bene il Rijeka: al 4′ Ristovski sguscia di forza in area, ma il portiere bianconero è bravo ad uscire evitando il gol. All’11’ si sblocca la partita, con i croati che passano in vantaggio. A segno Crnko, che con un gran destro da appena dentro l’area perfora Busti. Al 22′ primo squillo della Juventus: grande azione personale di Mintaperto, che dopo una serpentina in area riesce a liberare il destro. Il portiere del Rijeka, Pandur, non si fa sorprendere. Al 24′ i croati firmano il doppio vantaggio: Lepinjica vola in cielo e di testa, da calcio d’angolo, mette a segno il 2-0. La Juve cerca di riaprire la partita, ma il possesso palla dei bianconeri è poco incisivo. Il Rijeka va addirittura vicino al 3-0: il palo nega la gioia della doppietta a Lepinjica, con un Busti battuto da calcio di punizione. Il primo tempo termina con i croati meritatamente in vantaggio, con i bianconeri in difficoltà. La seconda frazione di gioco si apre con il Rijeka che sfiora il 3-0: al 3′ il portiere bianconero Busti prima pasticcia su una conclusione croata, poi riesce ad evitare il gol. Il Rijeka insiste: al 16′ Lepinjica in contropiede mette a sedere Busti ma perde il tempo per la conclusione. Il numero 20 serve Crnko che non riesce a trovare il colpo del ko. Quando la partita sembrava in mano dei croati, un episodio al 20′ cambia la partita: Montaperto cade in area su un contatto dubbio con Stefulj. L’arbitro fischia il calcio di rigore per i bianconeri, tra le proteste del Rijeka. Dagli undici metri si presenta Kulenovic che spiazza il portiere e accorcia le distanze per la Juve. La squadra di Dal Canto cerca il pareggio, con il Rijeka che si difende bene senza concedere occasioni. Quando ormai la partita sembrava archiviata, il cuore bianconero è venuto fuori: al 46′ Kulenovic beffa il Rijeka con una conclusione sporca in area per il 2-2. La Juventus ha addirittura l’occasione per vincerla, ma la partita termina così: finisce 2-2 tra Juventus e Rijeka che portano a casa un punto a testa.

Risultati delle gare
Girone 6: Juventus-Rijeka 2-2 (11′ pt Crnko (R), 24′ Lepinjica (R); 21′ st Kulenovic rig. (J), 45′ Kulenovic (J)); Benevento-Euro New York 3-0
Girone 7: Bologna-Fk Rfs 0-4 (11′ pt Troninkovs (F); 10′ st Svans (F), 35′ Regza (F), 42′ Hvoinickis rig. (F)); Cagliari-Deportes Quindio 2-0 (2′ pt Gagliano (C), 8′ Doratiotto (C))
Girone 8: Milan-Cai 1-0 (40′ pt Kucich aut. (M)); Pro Vercelli-Uyss New York 2-1 (2′ st Bani (P), 29′ Gerbi (P), 46′ Belegu (U))
Girone 9: Fiorentina-Pas Giannina 2-2 (3′ pt Longo (F), 26′ Dolovac (P); 14′ st. Zaharos (P), 37′ Diakhate (F)); Ascoli-Pontedera 2-1 (35′ pt Tassi (A), 39′ Tassi (A); 31′ st Benericetti (P))
Girone 10: Genoa-Lucchese 0-6 (2′ pt Tazzer (G), 26′ Salcedo (G), 31′ Romairone (G), 36′ Micovschi (G); 16′ st Zvekanov (G), 27′ Zito (G)); Spal-Az Alkmaar 2-1 (6′ pt Tompte (S); 40′ st. Baas rig. (A), 41′ Petrovic (S))