Allievi Tau con l’Olimpia. Gli altri risultati amaranto

Olimpia F. – Tau Calcio A. 3-1
OLIMPIA FIRENZE: Eletti, Nardini, Zanieri, Zacchi, Sacchi (37’st Franchini), Beragnoli, Cerasuolo (37’st Saccardi), Mamma, Vecchi (29’st Andrade), Innocenti (25’st Mehilli), Alivernini (39’st Cannarsi). All. Massi
TAU CALCIO: Puccini, Antonio, Esteban (31’st Farinelli), Diolaiti (21’st Bertoneri), Lecceti, Botrini, Pieroni (21’st Scatizzi), Donati (10’st Togneri), Guidi (27’st Idrizi), Barbaro (1’st Traversari), Bassano. All. Citi
ARBITRO: Gigliotti (Valdarno)
RETI: 35’pt rig. e 38’pt Alivernini, 35’st Idrizi, 45’st Andrade
NOTE: ammoniti Innocenti, Barbaro, espulso al 43’st Togneri

Vittoria interna per l’Olimpia Firenze sul Tau Altopascio. Prestazione convincente dei ragazzi di mister Massi che hanno meritato i tre punti, soffrendo solo nel finale di partita.  Il match inizia a ritmi blandi. Le squadre sono molto chiuse e bisogna aspettare mezz’ora per la prima emozione, al 30′ infatti episodio contestato dai padroni di casa. Netto fallo in area di Bassano su Innocenti, il rigore è sacrosanto ma l’arbitro ammonisce inspiegabilmente il giocatore giallonero per simulazione. Il penalty per l’Olimpia è comunque rimandato di poco. Cinque minuti più tardi infatti Vecchi entra in area e cade dopo un contatto con Botrini, questa volta l’arbitro non ha dubbi e fischia la massima punizione. Dagli undici metri Alivernini spiazza il portiere e firma l’1-0. Il momento è ottimo per l’Olimpia e prima dell’intervallo arriva anche il raddoppio. Lunga rimessa di Nardini dentro l’area piccola, il portiere non esce e viene trafitto ancora da Alivernini.  La ripresa parte come il premo tempo, ritmo basso con l’Olimpia che controlla senza troppe difficoltà. Il Tau non riesce a riaprire la gara, così mister Citi rivoluziona la formazione passando ad uno schieramento ultra offensivo. La mossa del tecnico è azzeccata. Con il passare dei minuti gli ospiti  rescono e a 5′ dalla fine riaprono il match con il neo entrato Idrizi. Il finale è convulso. Il Tau crea qualche mischia pericolosa in area, ma non arrivano vere occasioni. Gli ospiti le provano tutte, anche in dieci dopo l’espulsione (per proteste) di Togneri, ma si sbilanciano troppo e così, all’ultimo minuto di recupero, subiscono in contropiede il gol del definito 3-1 firmato da Andrade.

Gli altri risultati: Cascina Valdera – Scandicci 2-1, Cattolica Virtus – Pontassieve 1-1, Maliseti Tobbianese – Floria 2000 4-1, Biibbiena – Sporting Cecina 1-2, Sporting Arno – Antignano 3-1, Margine Coperta – Forcoli Valdera 2-1, Capostrada – Sestese 0-3

Nel weekend dei regionali per il Tau vittoria sonora per 6-0 con i giovanissimi (tripletta di Benedetti) contro il Capezzano e seconda sconfitta di fila per gli allievi B regionali in trasferta contro il Portuale Guasticce (1-0 per i livornesi).