Atletica Virtus, ai campionati regionali ragazzi brilla la stella di Martina Bertella foto

Si chiude con il sole che imperversa sul Moreno Martini la stagione organizzativa 2014 della Virtus Cassa di Risparmio di Lucca e i campionati regionali individuali riservati alla categoria ragazzi & ragazze, che hanno portato oltre 900 atleti gara e centinaia di genitori ad assiepare le tribune del campo scuola di via delle Tagliate. Una stagione organizzativa davvero lunga ed impegnativa, iniziata a gennaio 2014 con il classico cross country sotto gli spalti delle Mura Urbane di Lucca e proseguita attraverso i campionati italiani assoluti invernali di lanci ed ancora due manifestazioni indoor per passare attraverso il gran gala esordienti.

Oltre 4000 gli atleti ed atlete che hanno calcato il campo scuola Moreno Martini e non solo a conferma di un movimento importante come quello dell’atletica leggera a Lucca. Domenica mattina era in programma il penultimo appuntamento con l’atletica leggera giovanile della categoria ragazzi e ragazze e grandissima prova organizzativa della Virtus Cassa di Risparmio di Lucca grazie al suo staff e con la preziosa, fondamentale collaborazione e sinergia con il gruppo giudici gare della provincia di Lucca e regionale ed ancora lo staff Sigma Paolo Campailla, senza dimenticare il supporto fondamentale dell’associazione provinciale dei cronometristi lucchesi. In casa Virtus Cassa di Risparmio di Lucca brilla la stella di Martina Bertella, che centra il suo primo grande risultato di carriera, pur giovanissima, conquistando con il nuovo primato personale di 8”47 il titolo regionale sui 60 davanti alla portacolori del Cus Pisa Atletica Cascina, Eleonora Ricci. Sempre sui 60, classe 2002, primo anno di categoria, ottima prova di Asia Salerno che chiude al decimo posto assoluto con 8”96 e al secondo posto tra i nati nel 2002. Medaglia sfiorata nel salto in lungo dove Cecilia Naldi, bravissima, atterra al primo salto a 4,30 conquistando il quarto posto assoluto ad una spanna dalla medaglia di bronzo. Nel lungo sempre bene la Bertella, al 9° posto con 4mt e 21cm, ed ancora positive prestazioni per Elisa Fontana e Ginevra Giannotti. Ottimo nel salto in alto maschile la prestazione di Pietro Minutelli, che realizza il nuovo primato personale, valicando l’asticella posta a 1,41 che li consente di arrivare all’ottavo posto assoluto ed ancora buona prova di Marco Bonini nei 60 conclusi al 26esimo posto assoluto su oltre 100 atleti in gara. Nel lancio del vortex si distingue Daniele Del Grande che con 46,31 giunge al settimo posto assoluto e lo stesso si distingue anche nei 1000 dove vince la prima serie in 3’21”25. Prestazione che lo colloca al 16esimo posto davanti al compagno di squadra Dario Fazzi con 3’22”95 ed ancora buon riscontro per Marco Bonini che termina in 3’40”06 e Filippo Sodini con 3’43”46. Nel mezzofondo al femminile brilla Matilde Stefani, primo anno di categoria, che termina in 3’34”04 al nono posto assoluto ed ancora Chiara Solinas, 14esima classificata con 3’38”92 ed ancora Ginevra Giannotti con 3’47”04.