Calcio femminile, il Lucca 2013 centra la seconda vittoria consecutiva a Chianciano Terme

Virtus Chianciano – Lucca 2003 2-5
LUCCA 2003: Puccitta (Giuffrida), Paoli, Lemannh, Bruno, Rizzato, Mascilli (Da San Biagio), Tognarelli( Nellini), Frediani, Moni (Caproni), Bengasi, Manganiello (Giorgetti)

Sotto il vento sferzante di Chianciano il Lucca 2003 vince la sua seconda partita consecutiva contro la neo promossa Virtus Chianciano. Le lucchesi partono in salita prendendo gol dopo pochi minuti complice un dribbling avventato della difesa; ma sono subito abili a riportare la situazione in parità grazie ad una punizione battuta magistralmente da Manganiello. La squadra gialloblù prende coraggio ed attacca, ma come spesso le succede manca la freddezza sotto porta e le occasioni non vengono concretizzate. Le ragazze del Chianciano continuano ad attaccare soprattutto in contropiede, saltando il centrocampo e proprio su un azione del genere mettono in difficoltà la difesa ospite segnando il 2-1, risultato con il quale le due squadre vanno negli spogliatoi. Nell’intervallo Mister De Luca scuote le sue ragazze ed effettua due cambi, escono Tognarelli e Puccitta per Nellini e Giuffrida. Nella ripresa si vede un atteggiamento nettamente diverso delle gialloblù che impongono il loro gioco e pareggiano grazie ad un rigore di Bengasi. Le ragazze della Virtus cercano di reagire sfruttando soprattutto i calci piazzati. Il sorpasso arriva grazie al centravanti Mascilli che dopo un lancio delle compagne salta tutta la difesa e insacca con freddezza da vera bomber. Le lucchesi non si accontentano e continuano a spingere per allungare le distanze, stavolta è Moni che dalla distanza, col portiere avversario fuori dai pali calcia e realizza il gol del 4-2. Al 30′ entra Giorgetti per Manganiello e sfruttando un rimpallo della difesa avversaria realizza il gol del 5-2. La prossima domenica le gialloblù ospiteranno le ragazze del RB Valdinievole allo stadio di Saltocchio per proseguire la striscia vincente.