Le Mura Spring batte Figline e chiude in vetta la regular season

Le Mura Spring Lucca – Figline 39-30 (12-9; 15-20; 27-24)
LE MURA SPRING: Nottolini 2, Luchi 7, Favilla G. 7, Mandroni 2, Panelli 2, Sichi 6, Pacini n.e., Cecchi M. 5, Bonciolini 8, Michelotti, Lenzi. All.: Rastelli
BASKET DON BOSCO FIGLINE: Morandini, Lorenzetti 7, Peri, Palazzini E. 2, Puglisi 13, Chiosi, Palazzini A. 3, Tanini 3, Graziani 2. All.: Ruticensi

Per concludere un super weekend per il basket femminile lucchese, non poteva mancare una importantissima vittoria nell’ultima giornata di eegular season del campionato serie C per Le Mura Spring Lucca. Avversarie di turno le ragazze del Basket Don Bosco Figline, unica squadra ad aver battuto le biancorosse nella seconda fase: in palio il primo posto e quindi il vantaggio del fattore campo nei playoff promozione.
Primo quarto con le lucchesi che partono bene e chiudono in vantaggio 12 a 9. Nel secondo quarto le padrone di casa hanno un blackout totale, concedono alle ospiti canestri facili e soffrono molto la una attenta difesa a zona. Si va al riposo sul 15-20. A metà del terzo quarto, le Spring ricominciano a macinare gioco, chiudono il canestro alle avversarie e trovano spazi alzando i ritmi, aumentando la circolazione di palla e attaccando finalmente il canestro. Con un parziale di 12-4 la terza frazione si chiude sul 27-24. Nel finale le Spring spingono ancora forte, forzando l’area avversaria per un vantaggio massimo di 11 punti a due minuti dalla fine. La partita finisce in pieno controllo lucchese per il 39-30 finale.
“Non una partita bellissima ma era fondamentale vincere – commenta coach Rastelli – comunque una buona reazione dopo i primi due quarti sinceramente imbarazzanti. Spero di non vedere più certe disattenzioni specialmente a questo punto della stagione. Adesso concentriamoci sui playoff dove non ci sarà spazio per passi falsi.”