Lido, ripresi i corsi di cucina per diversamente abili

Sono ricominciate le lezioni di cucina organizzate dall’associazione Albergatori, balneari e commercianti (Abc) di Lido di Camaiore: corsi di pasticceria e di panetteria per ragazzi affetti da sindrome di down. L’idea avrà, anche per questa edizione, l’associazione italiana Persone Down Versilia come suo partner naturale. E, come per il corso tenuto nel febbraio scorso, al termine delle lezioni, uno dei partecipanti sarà inserito con contratto di lavoro in uno degli hotel di Lido di Camaiore.

La prima lezione si è tenuta giovedì scorso all’hotel Joseph di Marina di Pietrasanta; le lezioni ai fornelli torneranno domani (30 novembre) alle 15 e andranno avanti almeno fino a gennaio-febbraio.
“Il progetto prende il nome di ‘Hotel a 6 stelle’ – spiegano i presidenti delle tre associazioni, Maria Bracciotti (hotel), Luca Petrucci (bagni) e Carmelo Donzella (negozi) – ed ha già riscontrato un bel successo nelle due passate edizioni, con decine di ragazzi che hanno partecipato con entusiasmo e passione. Anche in questo caso dedicheremo ai ragazzi dell’associazione giornate di approfondimento e conoscenza delle tecniche utilizzate in cucina, per formarli e insegnargli un mestiere”.
Oltre ai corsi di pasticceria e cucina i ragazzi saranno avviati all’inserimento negli hotel, per le funzioni di comis di pasticceria, comis di sala e per altre mansioni del settore turistico-ricettivo. L’idea infatti è di inserire in organico alcune di queste persone affette da sindrome di down all’interno delle strutture di Lido, dagli hotel agli stabilimenti balneari.
Da giovedì scorso i ragazzi hanno iniziato a ‘sporcarsi le mani’ in cucina, assistiti dal personale degli hotel e degli stabilimenti balneari, e guidati dalla chef pasticcera Anna Pratali. Per la prima lezione si sono dedicati a impasti e pizze, da giovedì prossimo invece si occuperanno di dolci.
Le lezioni – che comprenderanno anche una parte teorica relativa alle normative igienico-sanitarie – saranno coordinate dalla chef pasticcera Anna Pratali, tutor dell’iniziativa. L’iniziativa è resa possibile anche grazie al contributo di alcuni sponsor: VersiliCarta, Parmalat Santal, Olimpia Gelati, Biagi Nicola.

Sostieni l’informazione gratuita con una donazione

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di Lucca in Diretta, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.