Produttori Cia protagonisti a Pietrasanta nel weekend

Anche quest’anno i produttori Cia (Confederazione italiana agricoltori, ndr) Versilia saranno protagonisti a Pietrasanta, in occasione della fiera di san Biagio. Il 3 e 4 febbraio, in piazza Crispi, che ogni settimana ospita il mercato contadino Cia, i produttori porteranno il loro km zero: dalla frutta alla verdura, dai formaggi, all’olio e al miele, ma anche le lumache, i salumi e i vini. Non solo prodotti però, perché Cia Versilia ha in programma anche due laboratori legati alla tradizione contadina ed agricola e che riguarderanno pasta e sapone fatti in casa. Sia il 3 febbraio che il 4,  dalle 11 in poi è previsto l’appuntamento con la fabbricazione di sapone artigianale preparato dall’azienda agricola Manuela Tarabella di Pietrasanta. Nel pomeriggio, Dalle 15, ecco invece la preparazione della pasta alimentare a cura dell’azienda agricola Carlo Andrea Bini. La due giorni pietrasantina dedicata a san Biagio sarà dunque un’ottima occasione per fare una spesa in campagna, a chilometro zero, portando a casa prodotti di qualità ed allo stesso tempo imparando i segreti per una produzione home made dalla terra alla tavola.

Sostieni l’informazione gratuita con una donazione

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di Lucca in Diretta, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.