Lo chef Menconi protagonista a Palazzo Boccella

Una serata all’insegna del gusto e dell’esaltazione delle primizie culinarie locali, pronta a celebrare nel migliore dei modi le pagine di un libro che ha riscosso consensi nell’intera penisola. Sarà la cornice cinquecentesca di Palazzo Boccella, a San Gennaro, sede di Scuola Made, la scuola post-diploma per la formazione in Management dell’Accoglienza e Discipline Enogastronomiche che organizza questo aperitivo a km zero (vini, prosciutto, salame, olive, pane, olio, formaggi), a puntare i riflettori sull’esibizione dello chef Claudio Menconi, esponente internazionale di cucina decorativa salito alla ribalta delle cronache grazie al successo conseguito a seguito della pubblicazione del libro Caterino – Romantico duello in punta di forchetta, scritto a quattro mani con il “giallista” Simone Togneri. Dopo un breve show cooking, si potrà visitare il cinquecentesco Palazzo Boccella, dove da settembre inizieranno i corsi di Scuola Made, organizzata da Fondazione Campus, Fondazione Palazzo Boccella e l’Università degli studi di Padova, le cui iscrizioni sono aperte fino al 18 luglio. Un gradito ritorno a casa per lo chef lucchese Claudio Menconi, parte integrante di una serata che – dalle 18,30 di mercoledì (25 giugno) – punterà i riflettori sulla narrazione dell’opera dell’artista lucchese, in un contesto di assoluta bellezza promosso dalla Fondazione Campus. Una sfida epocale tra la cucina italiana, espressa dalla passione di un cuoco toscano e quella francese, elevata dalle blasonate capacità di un famoso chef parigino: questo il “romantico duello in punta di forchetta” espresso nelle parine del libro di Claudio Menconi, nato dalla passione per la bella e giovane Henriette, al centro di una coinvolgente diatriba tra il possessivo padre e l’innamorato Caterino. Ad impreziosire l’esibizione del testimonial dell’azienda Brandani gift group, consolidata realtà nel panorama della Regalistica e dell’Oggettistica distributrice di Caterino, sarà ancora quel “valzer” di decorazioni su base vegetale che hanno elevato Claudio Menconi in ambito internazionale. L’invito è aperto a tutti, ma per garantire il corretto svolgimento dell’evento è gradita una prenotazione all’indirizzo info@scuolamade.it.L’evento è anche online su http://www.scuolamade.it/25-giugno-aperitivo-caterino/