Successo ad Altopascio per la festa della celiachia

Nell’ambito dei festeggiamenti del Luglio Altopascese, l’11 luglio si è tenuta la terza edizione del Tau Gluten Free Day, festa della celiachia, organizzata dai volontari di zona dell’associazione italiana celiachia, Nicola Calandriello e Davide Tocchini. Il programma della serata, che si è svolta in piazza Ricasoli, prevedeva la cena senza glutine realizzata dal ristorante SantoPalato di Pistoia, a seguire un intrattenimento bambini curato dalla libreria Daniela di Altopascio, sensibile al progetto Nati per leggere, un percorso di lettura animata per tutti i bambini golosi di libri, e infine un concerto dei Modheart, cover band dei Modà.
Inoltre in piazza erano presenti stand informativi , dei donatori di sangue frates di altopascio che hanno informato tra l’altro sulla possibilità che anche il celiaco può donare e dell’associazione italiana celiachia. La ditta specializzata in alimenti per celiaci NTFood (Nutrifree) di Altopascio e la partecipazione del Moda’ fan club Toscana hanno completato l’evento. ”La nostra intenzione – dice Nicola Calandriello – è stata quella di mettere a proprio agio una persona intollerante al glutine in un evento creato ad hoc, infatti qui i celiaci non hanno avuto il problema di pensare a cosa possono o non possono mangiare. Inoltre è stata un’opportunità per assaggiare queste pietanze anche da parte di chi non soffre di questo disturbo e non notare particolari differenze”. “Siamo contenti – continua Calandriello – di aver avuto questa opportunità che ci è stata fornita dall’amministrazione comunale e dalla pro-loco che sono sensibili a queste problematiche sociali. Infine un ringraziamento a tutti quei lavoratori del comune, che con il loro lavoro hanno reso più semplice la riuscita di questo evento”.