Diploma di cuoco per due lucchesi alla scuola di Marchesi



Due ragazzi lucchesi si sono diplomati cuochi professionisti di cucina italiana ad Alma, la scuola internazionale di cucina italiana di cui è rettore Gualtiero Marchesi. Si tratta del 28enne di Capannori Carlo Alberto Banducci e del 18enne lucchese Luca Leitermann.
Complessivamente sono 71 gli studenti, provenienti da 16 regioni, a cui la scuola ha conferito il diploma. Un titolo arrivato a coronamento di un percorso formativo partito 10 mesi fa e che, dopo la fase residenziale alla Reggia di Colorno, ha visto gli allievi impegnati in stage nelle brigate di cucina dei più prestigiosi ristoranti della penisola. L’ultimo ostacolo che gli studenti di Alma hanno dovuto superare prima di conseguire il diploma e di poter affrontare, con fiducia, il mondo del lavoro è stato rappresentato dall’esame finale, articolo in prove teoriche (discussione di un progetto di tesi) e pratiche (menu imposto e menu a scelta). A giudicarli una commissione composta da grandi interpreti della cucina d’autore italiana che, insieme, totalizzano oltre 20 stelle Michelin: dallo chef Giuseppe Mancino del ristorante Il Piccolo Principe, allo chef Terry Giacomello del ristorante L’Inkiostro, dallo chef Herbert Hintner del ristorante Zur Rose, allo chef Giuseppe Tinari del ristorante Villa Maiella, passando per chef Paolo Lopriore.