Giovane lucchese si diploma in cucina alla scuola Alma

Si è appena conclusa la ottava edizione del corso superiore di sala, bar e sommellerie di Alma: un percorso formativo lanciato nel 2014 dalla scuola internazionale di cucina italiana con l’obiettivo di formare professionisti preparati, capaci di relazionarsi con un pubblico gourmand, sempre più esigente e di respiro internazionale. Questa edizione del corso ha visto diplomarsi 12 ragazzi, tra cui il 23enne lucchese Luca Dall’Osso, che hanno affrontato, in sequenza, quattro mesi di formazione in Alma, sotto lo sguardo attento del maître Roberto Gardini, tre mesi di stage e un esame finale, articolato su più prove, dall’arte del trancio alla preparazione di un aperitivo, dal servizio durante il pranzo allo sbarazzo. Proprio in occasione dell’esame, i candidati sono stati scrutinati e valutati da professionisti indiscussi del settore: è il caso, per fare qualche esempio, di Alberto Santini, Sommelier del Ristorante Dal Pescatore, di Vincenzo Donatiello, restaurant manager al Piazza Duomo, di Alessandro Troccoli, maître del ristorante Cracco, e di Alessandro Pipero, maître e sommelier al ristorante Pipero.