Il gelato è territorio, anche la gelateria De’Coltelli ha il proprio ‘gusto bandiera’

2 luglio 2021 | 17:22
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Il gelato è territorio, anche la gelateria De’Coltelli ha il proprio ‘gusto bandiera’
Il gelato è territorio, anche la gelateria De’Coltelli ha il proprio ‘gusto bandiera’
Il gelato è territorio, anche la gelateria De’Coltelli ha il proprio ‘gusto bandiera’

Si chiama ‘A serena’ ed è realizzato con latte, uova, zuccheri e tre ingredienti del Parco di San Rossore

Raccontare i prodotti, i produttori e le eccellenze italiane. E’ questo l’obiettivo dell’iniziativa Il gelato è territorio lanciata dall’associazione internazionale Gelatieri per il Gelato per far ripartire le gelaterie artigianali e i produttori locali. Tra le gelaterie aderenti anche la De’Coltelli di Lucca con A Serena, gelato sentimentale

Il risultato sono più di 50 gusti speciali realizzati in maniera creativa con ingredienti d’eccellenza del territorio – dall’olio evo sabino Dop, allo zafferano di Basilicata, dalla ricotta della Frisona, ai lamponi dell’Abetone – e un racconto del Bel Paese attraverso le migliori materie prime locali selezionate con cura dai maestri gelatieri dell’associazione culturale internazionale.

Da ieri (1 luglio) al 31 settembre nelle gelaterie aderenti in tutta Italia da nord a sud, proporranno nel banco un ‘gusto bandiera’ realizzato con almeno un prodotto del proprio territorio, raccontando tradizioni locali fatte di eccellenza contadina e coinvolgendo in prima persona i produttori della propria filiera. Lo scopo non è solo quello di promuovere la cultura alimentare del territorio e dare visibilità agli attori delle produzioni locali, ma anche quello di mettere in luce l’artigianalità del gelatiere e le sue capacità tecniche nel creare una ricetta speciale con i prodotti della propria area geografica di appartenenza.

Il gusto bandiera della gelateria De’ Coltelli sarà A Serena, un gelato “sentimentale” dedicato a una donna speciale, la compagna di vita di Gianfrancesco. Il gelato è realizzato con latte, uova, zuccheri e tre ingredienti del Parco di San Rossore: i pinoli non tostati per mantenere un delicato sapore di resina, il miele di spiaggia il cui aroma predominante è l’elicriso e la ricotta di pecora massese della riserva.