Al Desco l’olio si abbina con il gelato nel panel di Ascoe e Confagricoltura

30 novembre 2023 | 11:27
Share0
Al Desco l’olio si abbina con il gelato nel panel di Ascoe e Confagricoltura

‘Olio evo e abbinamenti insoliti’ si terrà sabato (2 dicembre) dalle 17,30 alle 19

Al Desco ci saranno anche l’Associazione assaggiatori e cultori olio extra vergine di oliva (Ascoe) e Confagricoltura Lucca.

Gli amanti dell'”oro giallo” potranno partecipare all’evento Il tesoro di Lucca. Olio evo e abbinamenti insoliti che si terrà nella sala dell’Orzo del Real Collegio sabato (2 dicembre) dalle 17,30 alle 19, organizzato per illustrare il risultato di un lavoro, quello della raccolta delle olive, tramandato di generazione in generazione e affrontato con fatica e passione, perché ogni oliva possa contribuire a creare un ottimo olio.

Durante l’incontro verranno proposti alcuni abbinamenti: Olio Evo con il gelato della Cremeria Opera, con i fagioli e il pane della azienda agricola Favilla Guido, con il pesce della pescheria Il Mercatino del Pesce ed il farro dell’azienda agricola Simonetti Giovanni, e sarà un’occasione di approfondimento sull’olio extra vergine di oliva e sulle sue caratteristiche con l’obiettivo di valorizzare le produzioni locali, informare ed educare il consumatore, sempre più attento alla qualità e alla provenienza dei prodotti alimentari e a un loro uso consapevole.

L’evento sarà condotto dagli assaggiatori Ascoe, che compongono il panel test di assaggio dell’olio extra vergine di oliva riconosciuto dal ministero, e dagli olivicoltori di Confagricoltura Lucca che guideranno le degustazioni e spiegheranno le caratteristiche organolettiche dell’olio lucchese.

La sala può ospitare solo 20 partecipanti. Gli interessati potranno prenotarsi telefonando al numero 3534527221 fino al raggiungimento dei posti disponibili.