
Il premio Massimo Alberini 2016 quest’anno è stato assegnato al Forno a vapore Amedeo Giusti di Dianda e Rugani snc. Il prestigioso riconoscimento dell’Accademia italiana della cucina viene assegnato a nome della delegazione, a quegli esercizi commerciali che da lungo tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio.
L’attestato è stato consegnato al titolare nel corso di una partecipata conviviale della delegazione lucchese dell’Accademia che si è tenuta all’antica Trattoria Stefani Da Benedetto. Serata organizzata nei minimi dettagli dalla simposiarca Margherita Chiocchetti che ha fatto da degno contorno alla consegna del prestigioso riconoscimento al Forno Giusti. Serata tutta all’insegna della tradizione locale ben reinterpretata dal giovane cuoco Gian Marco Stefani affiancare l’attività di famiglia e del padre benedetto, portando un pizzico di innovazione all’interno di un menu sempre incentrato sulla tradizione e la tipicità locale. Bella serata apprezzata dai tanti accademici presenti e dagli ospiti.