
Tante le realtà coinvolte per celebrare il principe della tavola lucchese “il tordello”; piatto che sarà al centro di un focus appositamente organizzato dal Desco sabato (8 dicembre) alle 11 nella Sala del Grano al Real Collegio.
A confrontarsi, teoricamente e fattivamente, sulla storia, tradizione e gusto di questo piatto tipico della cucina lucchese saranno la delegazione lucchese dell’Accademia italiana della cucina, presente con la delegata Daniela Clerici, gli accademici Francesco Andreini e Raffaele Domenici, curatori della ricerca storica e Francesca Fazzi (moderatrice dell’incontro); il Club del Fornello, delegazione di Lucca che ha preparato il piatto e ne spiegherà le peculiarità; ad affiancarli e introdurli, il presidente della Camera di Commercio Giorgio Bartoli (anche lui accademico della cucina) e Samuele Cosentino, della commissione Desco ideatore e promotore dell’incontro.
Apppunti teorico-pratici quindi tutti da scoprire e da discutere durante il talk conclusivo al quale parteciperanno l’assessora alle attività produttive Valentina Mercanti, Benedetto Stefani (ristoratori confcommercio) e Paolo Scalia (Cia Agricoltori italiani).
E in conclusione l’immancabile assaggio collettivo.