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Desco apparecchiato per le torte d’erbi

14 dicembre 2024 | 10:12
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Desco apparecchiato per le torte d’erbi

Conferenza e laboratorio sulle tipicità

All’interno del Desco, al Real Collegio di Lucca, uno spazio è stato dedicato a torte d’erbi, torte salate, semi dolci e dolci. L’evento è stato introdotto da una conferenza. Si è parlato di Le torte salate e loro varianti”, ricette tipiche del territorio lucchese, apuo versiliese e lunigianese.

Con brevi cenni a cura di Massimo Giambastiani (Presidente Irf) e Stefano Fazzi (Associazione Castanicoltori). Altro intervento su Torte salate e torte semi dolci: una geografia del gusto a cura di Michele Armanini.

A seguire, si è svolto un Laboratorio del gusto con la presentazione delle numerose tipologie di torte: d’erbi, salate, di pepe, torta con i becchi, torte dolci e semi dolci (inclusa la scarpaccia), cantuccini preparati con la farina di castagne, a cura di Slow Food Lucca Compitese, Orti Lucchesi e Slow food Versilia e assaggi guidati delle varie tipologie di torte, a cura delle condotte Slow Food con il supporto di Vetrina Toscana, presente Franchini Tania, un progetto della Regione Toscana e Unioncamere Toscana, che si impegna a promuovere un turismo responsabile, unendo filiera corta dell’enogastronomia, qualità delle produzioni e territori unici e dell’Accademia degli Infarinati.