Al Porta Elisa arriva l’Arezzo: tutto sull’avversaria

L'undici di Paoio Indiani occupa l’ottavo posto in classifica con i suoi 47 punti e punta ai playoff

L’Arezzo, avversario di domani (8 aprile) della Lucchese occupa l’ottavo posto in classifica con i suoi 47 punti. La Lucchese con 4 lunghezze di ritardo, vincendo ha la possibilità di piombare nei playoff. Numero quasi uguali per la compagine di Paolo Indiani, identico il numero di vittorie e sconfitte 13, completato da 8 pareggi. 41 reti realizzate e 40 quelle subite

Cammino

La sconfitta alla vigilia di Pasqua con la Juventus Next Gen ha interrotto una striscia di 3 vittorie consecutive, iniziata dopo la sconfitta subita per 2-0 il 5 marzo 2024 a Gubbio. In mezzo ai due successi interni sulla Vis Pesaro per 2-1 e sulla Fermana per 2-0 c’era stata la vittoria a Pineto per 1-3 del 17 marzo 2024 arrivata dopo un successo in trasferta atteso 2 mesi, il precedente era arrivato il 14 gennaio 2024 in casa della Carrarese per 3-2.

Bilancio fuori casa

Gli amaranto hanno raccolto le maggiori soddisfazioni davanti al proprio pubblico dove hanno conquistato 28 punti, lontano da Arezzo ha ottenuto 19 punti frutto di 5 vittorie, 4 pareggi e 8 sconfitte. Tutte le volte che ha vinto si è sempre portata in vantaggio per prima, per 2-1 ha vinto a Rimini e in casa della Virtus Entella, sempre di misura per 3-2 ha violato i campi della Fermana e della Carrarese. Il successo di maggiori proporzioni è stato colto a Pineto per 3-1. Equamente divisi i 4 pareggi, a chiuso a reti bianche i confronti in casa del Sestri Levante e della Spal, per 1-1 ha pareggiato a Pesaro e a Pontedera portandosi in vantaggio per prima sempre nella seconda frazione. Quando ha perso è sempre andata in svantaggio. 8 sconfitte di cui 5 di misura con Pescara e Torres che si sono imposte per 3-2, Juventus Next Gen, Olbia e Cesena hanno vinto per 1-0. Ha perso per 2-0 a Recanati e Gubbio subendo un gol per tempo, la sconfitta più grande è arrivata il 26 ottobre 2023 in casa dell’Ancona per 3-0. 19 gol realizzati di cui 10 nel primo tempo e uno in meno nella ripresa. 25 i gol incassati di cui 10 nella prima frazione e 15 nella seconda

Cifre

Sono 41 i gol realizzati dall’Arezzo. Comanda la classifica Gucci con 11 centri con 2 doppiette in casa con Spal e Recanatese, a quota 8 troviamo Pattarello per lui due doppiette a Carrara e a Pineto. 8 i centri anche per Guccione autore della tripletta il 19 novembre 2023 a Fermo, con 3 reti troviamo Gaddini, a quota 2 ci sono Mawuli e Chiosa chiudono con un gol Iori, Poggesi, Risaliti, Montini, Sebastiani e Catanese ai quali si aggiunge l’autorete del pescarese Mesik. 4 i rigori avuti a favore e altrettanti fischiato contro. 2 gli errori dal dischetto ad opera di Guccione e 4 i rigori avuti contro di cui 3 falliti. Sono 5 i calciatori che hanno visto mostrarsi un cartellino rosso, hanno chiuso le partite anzitempo e tutti per doppia ammonizione Pattarello, Settembrini, Mawuli, Foglia e Masetti

Volti nuovi

Nel mercato invernale è arrivato un innesto per reparto. In difesa con la formula del passaggio temporaneo è arrivato dall’Empoli Francesco Donati fino a gennaio 2024 in prestito al Lecco, a metà campo dal Pontedera è stato prelevato Giovanni Catanese e in attacco dal Monterosi è stato acquisito il ghanese Joseph Ekuban

Arbitro

La gara di Lucca è stata affidata al signor Domenico Castellone di Napoli con l’avvallo dei signori Pio Carlo Cattaneo di Foggia e Marco Roncari di Vicenza. Il quarto ufficiale è il signor Matteo Dini di Città di Castello.
L’arbitro partenopeo dirige per la prima volta l’Arezzo e lo scorso anno il 2 ottobre 2022 ha arbitrato la Lucchese nella gara vinta a Monteverchi per 2-0 nei confronti del San Donato Tavarnelle si trattò del primo successo esterno stagionale

Precedenti

Sono 24 le gare andate in scena a Lucca con il bilancio favorevole ai rossoneri con 11 vittorie della Lucchese, 4 pareggi e altrettanti successi dell’Arezzo. 31 i gol della Lucchese contro i 16 di marca amaranto. L’ultimo successo rossonero è datato 5 novembre 2007 per 3-1, doppietta di Giglio e gol di Masini per la Pantera nel corso del primo tempo, gol della bandiera di Myrtaj nella seconda parte per gli amaranto. L’ultimo confronto avvenne il 16 settembre 2018 vide la vittoria per 1-0 dell’Arezzo con gol di Buglio. L’ultimo pareggio arrivò il 2 febbraio 2018 per 1-1 griffato da Capuano per i rossoneri e da Cutolo per gli amaranto tutto nella prima frazione