
Domenica (10 dicembre), dalle 15 alle 19, a Villa Henraux di Seravezza, in via Marconi, si celebrerà il Terra Madre Day.
L’evento promosso da Slow Food – che si svolge contemporaneamente in tutta Italia – è un’occasione speciale per celebrare degnamente il patrimonio agroalimentare ed enogastronimico della Versilia storica e della terra apuana.
Parteciperanno produttori e ristoratori da Seravezza, Stazzema, Pietrasanta, Forte dei Marmi, Montignoso e Massa.
Si terrà un laboratorio sull’Olio d’oliva quercetano e sull’olio Nostrano montignosino a cura dell’associazione Elaia; una squadra di chef proporrà piatti realizzati partendo da ingredienti tipici locali; gli studenti dell’Istituto alberghiero di Seravezza cureranno ospitalità e servizio mentre produttori locali presenteranno le loro ricchezze gastronomiche, come la focaccia seravezzina, il pane marocco di Montignoso, mortadelle e formaggi tipici.